Le directeur général du Centre de Développement Bioalimentaire du Québec, M. Yves Fournier, présentait mercredi le 21 février 2024 à La Malbaie, une conférence intitulée ‘’Exploiter la ressource ou créer de la richesse ?’’. Cette conférence était présentée aux acteurs de l’industrie de la pêche lors de l’événement organisée par l’IREC dans le cadre du Salon Fourchette Bleue et du Forum des Entrepreneurs.
Selon M. Fournier, ‘’Cette conférence avait pour but de sensibiliser l’industrie de la pêche à l’importance de se diversifier par la transformation alimentaire afin d’accroître la valeur de leurs entreprises, assurer leur pérennité, et réduire les impacts des incertitudes reliées à la variation des stocks et des changements climatiques.’’. La présentation permettait de comprendre comment les pêcheurs peuvent être accompagnés facilement dans le processus de développement de produits et de commercialisation.
Autres articles
COMMUNIQUÉ DE PRESSE – Annonce d’un partenariat stratégique entre le Centre de Développement Bioalimentaire du Québec (CDBQ) et le Centre d’Expertise Fromagère du Québec (CEFQ)
Le CEFQ, fort de sa mission de soutenir une production fromagère de…
ATELIERS DE COCRÉATION
Le CDBQ invite les entreprises intéressées à s’informer sur la démarche d’intégration…
Histoires à succès! Venez visionner les vidéos…
Ici le plaisir de bien manger nourrit l’innovation Comment développer un produit…