Alexia Gravel, M.Sc.-Doctorante 1

Alexia Gravel, M.Sc.-Doctorante

Chercheure

Alexia Gravel détient un baccalauréat en chimie de l’Université de Sherbrooke ainsi qu’une maîtrise en sciences des aliments de l’Université Laval. Actuellement en voie d’achever son doctorat en sciences des aliments au sein de la même institution, elle a acquis une solide expertise dans le domaine de l’innovation alimentaire. Son parcours académique et professionnel l’a particulièrement amené à se spécialiser dans la production et le développement d’ingrédients protéiques alternatifs, notamment les isolats protéiques d’insectes comestibles et végétaux.

Alexia est animée par une passion pour la création de nouveaux produits alimentaires éco-responsables et durables. Son domaine d’expertise se concentre sur l’analyse des propriétés techno-fonctionnelles des ingrédients et des aliments. Elle excelle dans la formulation de solutions alimentaires innovantes répondant aux défis contemporains de durabilité et de responsabilité environnementale.

Alexia s’est jointe à l’équipe du CDBQ en 2024 pour contribuer à l’élaboration et à la réalisation de plusieurs projets d’innovation.

 

Tél. : 418-856-3141
Courriel : alexia.gravel@cdbq.net

Me contacter via linkedin