- Un partenaire d’innovation et de recherche et développement appliqué pour les entreprises en démarrage, les petites, moyennes et grandes entreprises du secteur agroalimentaire et des biotechnologies
- Plus de 25 ans d’expertise en innovation et transfert technologique
- Une équipe experte (Ph.D., M. Sc., B. Sc., techniciens) en développement de nouveaux produits et en valorisation de coproduits alimentaires
- Plus 38 000 pieds carrés d’infrastructure (laboratoires et usines pilotes)
- La réalisation de plus de 80 projets/an
Vision
Être la plateforme d’innovation écoresponsable du secteur bioalimentaire au Canada.
Mission
Être le partenaire engagé et fiable dans la recherche de solutions en développement durable et à la réalisation de projets bioalimentaires innovants.
Valeurs
Innovation c’est notre carburant!
Collaboration avec nos clients, nos partenaires financiers, institutionnels et les autres Centres de recherche.
Satisfaction de nos clients, c’est notre priorité!
Détermination à trouver des solutions pratiques et économiquement viables.
Excellence c’est le but à atteindre dans chacun de nos projets d’innovation.
Intégrité vous aurez l’heure juste à toutes les étapes de votre projet.
Notre historique d’évolution
2021
Mise en place de la plateforme d'innovation en transformation des insectes (PITI) permettant de générer de l’innovation dans le secteur des entotechnologies et de développer de nouveaux produits alimentaires écoresponsables.
2020
Obtention d’une licence de recherche pour le développement de breuvages et d’aliments infusés de cannabinoïdes. Installation d’une brasserie et d’une distillerie pilotes expérimentales pour développer l’innovation du secteur des boissons fermentées alcoolisées au Québec et au Canada.
2019
Rénovation du Pavillon regroupant les activités de recherche agricole.
2016
Développement du secteur des entotechnologies.
2015
Addition d’une ligne de biofermenteurs pour répondre aux besoins de nos clients en biotechnologie.
2014
Construction de nouveaux locaux pour accommoder les projets d’expansion des locataires en agrobiotechnologies.
2012
Acquisition d’une technologie de pointe, le traitement aux hautes pressions hydrostatiques (HPH), pour développer le secteur de l’innovation en transformation alimentaire.
2005-2006
Construction de l’incubateur bioalimentaire destiné à l’innovation, la recherche et développement, à la formation des étudiants de l’ITA et à l’incubation d’entreprises en transformation alimentaire.
1997
Fondation du Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ), un centre de recherche appliquée axé sur l’innovation bioalimentaire en appui au développement et au transfert des connaissances vers l’industrie.
Vos alliés pour réaliser vos projets
La mise en commun de nos compétences, notre passion et notre dévouement pour créer d'innombrables opportunités novatrices.
L’équipe au complet