Le CDBQ invite les entreprises intéressées à s’informer sur la démarche d’intégration de coproduits alimentaires lors du développement d’aliments santé ! Les enjeux techniques et commerciaux de l’intégration de ces coproduits dans les aliments seront explorés et approfondis par des exercices pratiques et des prototypes dans nos prochaines activités.

3 types de coproduits seront à l’étude :

-Produits céréaliers (incluant les drêches, tourteaux d’oléagineux et autres);

-Produits végétaux (dont les fruits et légumes, les algues et autres);

-Levures brassicoles (pouvant agir entre autres comme rehausseur de saveur et ayant un apport nutritionnel non négligeable dans une large gamme d’aliments).

Dans chaque cohorte, les entreprises seront invitées à combiner leurs efforts pour générer des idées d’intégration de coproduits dans les aliments santé.

Les entreprises seront accompagnées par les experts techniques du CDBQ et des spécialistes en innovation et sondage consommateurs d’inBe. Elles participeront de manière collaborative à l’idéation de leurs concepts de produits à développer, participeront à un atelier de prototypage dans les usines pilotes du CDBQ et auront l’opportunité de mettre ces concepts sous la loupe des consommateurs via un sondage web afin de connaître la réceptivité du marché face aux idées.

Les activités seront réalisées en ligne et en présentiel, et les dates seront choisies lors de la première activité à la mi-mai, en fonction des disponibilités des participants. Les inscriptions sont au coût de 850$ pour des services d’une valeur approximative de 7000$.

Nombres de places limitées!

Pour vous inscrire, cliquez ici 

Pour plus d’informations, contactez-nous au info@cdbq.net

Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, dans le cadre du programme Alimentation Santé (2022-2025).

ATELIERS DE COCRÉATION 1