Le directeur général du Centre de Développement Bioalimentaire du Québec, M. Yves Fournier, présentait mercredi le 21 février 2024 à La Malbaie, une conférence intitulée ‘’Exploiter la ressource ou créer de la richesse ?’’. Cette conférence était présentée aux acteurs de l’industrie de la pêche lors de l’événement organisée par l’IREC dans le cadre du Salon Fourchette Bleue et du Forum des Entrepreneurs.
Selon M. Fournier, ‘’Cette conférence avait pour but de sensibiliser l’industrie de la pêche à l’importance de se diversifier par la transformation alimentaire afin d’accroître la valeur de leurs entreprises, assurer leur pérennité, et réduire les impacts des incertitudes reliées à la variation des stocks et des changements climatiques.’’. La présentation permettait de comprendre comment les pêcheurs peuvent être accompagnés facilement dans le processus de développement de produits et de commercialisation.
Autres articles
ATELIERS DE COCRÉATION
Le CDBQ invite les entreprises intéressées à s’informer sur la démarche d’intégration…
Assemblée générale annuelle 2022
Nous vous présentons le Conseil d’administration du CDBQ pour l’année 2022 suite…
Filière des boissons alcooliques au Québec
Charles Lavigne, directeur général, a présenté le mémoire du CDBQ au Comité…