La page couverture du Agronomy Journal présentement en parution illustre un essai de chanvre industriel réalisé par l’Université McGill en collaboration avec le Réseau des plantes bio-industrielles du Québec. L’article présente les résultats des essais comparatifs de cultivars de chanvre réalisés à plusieurs endroits au Québec, dont au Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ). Marie-Pier Aubin, coordonnatrice de la recherche agronomique au CDBQ est co-auteure de cet article. Un résumé est disponible via ce lien : https://dl.sciencesocieties.org/publications/aj/abstracts/108/5/1972 Agronomy Journal est un journal international révisé par les pairs publiant des articles sur les sciences de l’agriculture et des ressources naturelles.
Autres articles
Journée transformation alimentaire
Une équipe du CDBQ composée d’Élise Caron (Chercheure en fermentation), Katy Dumont…
Charles Lavigne, Directeur de la R&D sera l’un des conférenciers au webinaire.
Charles Lavigne, Directeur de la R&D sera l’un des conférenciers au webinaire…
Le chanvre, une autre culture intéressante à intégrer dans vos rotations de cultures. D’autant plus que les marchés du transport et du bâtiment en sont friands!
Réintroduit dans le paysage canadien en 1998, la culture du chanvre industriel…
Le CDBQ au coeur de l’évolution du secteur alimentaire canadien!
Mélissa Beaulieu, chargée de projet en innovation recherche et développement du CDBQ…