Services scientifiques et techniques pour l’innovation et la transformation durable de produits gourmands au Bas-St-Laurent
Le CDBQ et ses partenaires sont heureux d’offrir aux entreprises bioalimentaires du Bas-St-Laurent un tout nouveau programme de financement d’une valeur de 25 000 $ (contribution en nature de 2 500 $ et en argent de 2 500 $ du demandeur).
Les critères de sélections des projets financés sont :
Comment le projet s’inscrit dans une perspective de développement durable?
Quelles seront les retombées prévues du projet ?
Quels sont les aspects innovants du projet?
Avez-vous demandé du financement à d’autres organismes régional, provincial ou fédéral pour financer ce projet?
Le programme vise à amorcer la roue de l’innovation des entreprises bas-laurentiennes avec le panier de services du CDBQ en fonction des besoins des projets et des entreprises :
- Développement du concept de produit en innovation ouverte
- Validation du concept de produit par une étude consommateurs-types
- Production de prototypes
- Recherche et rédaction de demandes de financement
- Aide à la rédaction du plan d’affaires
- Recherche et développement du produit
- Validation des prototypes par une étude consommateurs-types qui viendra confirmer l’intérêt du concept, le prix, l’emballage, la prime pour un produit durable, etc.
- Accompagnement dans le choix d’appareils de production ou d’un fabricant à forfait
- Utilisation de l’une des usines pilotes du CDBQ pour produire et tester le marché
- Recherche d’investisseurs / socio financement avec La Ruche / etc.
La date d’échéance pour l’appel à projets est le 23 décembre 2022, à 16 h.
Le projet doit se terminer le 31 mars 2023.
Pour information : melissa.beaulieu@cdbq.net ou 418 856-3141 poste 200.
Pour vous inscrire au projet, veuillez compléter les documents suivants et faites-les parvenir à Mélissa Beaulieu melissa.beaulieu@cdbq.net avant le 23 décembre 2022.