Notre liste de services
Recherche de fournisseurs d’ingrédients
Revues de littérature scientifique
Étude de marché et recommandations de commercialisation
Services d’encadrement technique de recherche et développement
Fabrication de prototypes en laboratoire et à l’échelle pilote
Étude et validation des durées de conservation
Réduction des coûts de formulation et de fabrication
Accompagnement dans l’achat d’équipements spécialisés
Développement de produits innovants à partir de coproduits de transformation alimentaire
Déterminer les intrants les plus prometteurs selon les paramètres recherchés (goût, texture, durée de conservation)
Mise à l’échelle industrielle dans votre entreprise ou votre co-manufacturier
Analyses chimiques, microbiologiques et nutritionnelles
Étude technico-économique
Développement de nouveaux produits/procédés
Recherche de co-manufacturier
Valorisation de co-produits tel que les drèches de microbrasseries ou distilleries
Mise en place de système qualité
Rédaction de cahier de charges (SOP)
Évaluation sensorielle des produits alimentaires
Développement de nouveaux produits/procédés de produits brassicoles
Évaluation de différents ingrédients pour élaboration de nouvelles formulations
Diagnostic et gestion de la fermentation avec Brew Monitor System
Amélioration et optimisation des procédés de production
Développement de liqueurs et de spiritueux
Économie circulaire
Le CDBQ identifiera le meilleur secteur de valorisatio de vos coproduits en transformation alimentaire, en production d’alcools ou via la transformation par des insectes, la CDBQ a la solution!
- Accompagnement en développement durable
- Valorisation de coproduits
- Analyse de cycle de vie (ACV)
Nos réalisations
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Eleifend proin faucibus molestie egestas.